Resep Oleh Felisitas Esti
Bahan puding lapisan 1 & 2 :
100 gr coklat putih , lelehkan dgn cara ditim
15 gr agar2 plain (1 sachet)
1200 ml susu cair (sy buat dari 200 gr susu kental manis + air
hingga 1200ml)
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam halus
Cara membuat :
1. Masak semua bahan di atas sambil diaduk dgn api sedang hingga
mendidih, bagi adonan menjadi 2 bagian masing2 600 ml.
Pertama buat lapisan 1 :
1. 600 ml adonan puding + dengan 50 gr cream cheese atau keju
cheddar parut.
2. Masak kembali hingga keju larut dan mendidih lagi.
3. Tuang ke dalam cetakan puding. Taburi choco chips. Biarkan agak
mengeras.
4. Tusuk2 permukaannya dg garpu bila sdh agak mengeras.
Buat lapisan 2 :
1. Campur setengah bagian 600 ml adonan puding dengan 2 sachet kopi
instant.
2. Aduk rata masak dg api kecil hingga mendidih.
3. Tuang di atas adonan putih, panas2 dg menggunakan sendok sayur
secara bertahap.
4. Agar adonan menempel sempurna. Biarkan hingga setengah mengeras
lagi.
5. Tusuk2 kembali permukaannya dgn garpu.
Lapisan ke 3 :
100 gr coklat masak, lelehkan dg cara di tim
7,5 gr agar2 plain
600 ml susu coklat cair.
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
Cara membuat :
1. Masak semua bahan sambil diaduk di atas api sedang. Masak hingga
mendidih.
2. Tuang di atas adonan kopi. Panas2 perlahan dg sendok sayur. 3.
3. Dinginkan hingga uap panasnya hilang.
4. Diamkan di kulkas minumal setengah hari agar adonan set
sempurna.
Selamat mencoba
ConversionConversion EmoticonEmoticon